Im Internet habe ich diese tollen verschnörkelten Capkake Wrapper gesehen und mir bei Amazon in verschiedene Farben bestellt. Da ich von meinen letzten Torten noch Zuckerblumen übrig hatte kamen diese als passende Deko dazu. Doch der Reihe nach:
Ofen vorheizen!
Für 12 Cupcakes habe ich das folgende Rezept verwendet:
120 g weiche Butter
100 g Mehl
30 g Speisestärke
50 g Marzipan
70 g Puderzucker
2 große Eier (Gr. L) oder 3 kleine
80 g gehackte Schokolade
Prise Salz
Mark einer 1/2 Vanilleschote
1/2 Teelöffel Backpulver
etwas Mineralwasser
- Eier trennen
- Eiweiß mit Salz steif schlagen
- Butter mit Eigelb, Marzipan, Zucker, Vanillemark und Wasser cremig schlagen
- Schokoladenstücken einrühren
- Mehl, Stärke und Backpulver einrühren
- Eischnee unterheben
Das erscheint vielleicht wenig in der Schüssel, aber die Cupcakes
sollen nicht zu hoch werden und über den Rand backen. Sonst wären es wohl eher
Muffins geworden :)
- 12 Förmchen mit etwas Öl fetten
- Teig auf Förmchen verteilen
Bei 180° für ca. 15-20 Minuten backen!
Wahrend der Backzeit die Schokoganache herstellen:
- 100g Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen
- 100 ml Sahne aufkochen und über die geschmolzene Schokolade geben
- mit einem Schneebesen solange rühren bis eine glatte Masse entsteht
Stellt die Ganache für mind. eine halbe Stunde in den Kühlschrank, sonst ist sie zu flüssig und läuft an den Rändern der Cupcakes herrunter.
Anschließend habe ich die Ganache in einen Spritzbeutel gefüllt und von oben auf die Cupcakes gespritzt. Es läuft dann schön glatt herunter und an den Stellen, wo etwas Glasur fehlt könnt ihr mit dem Spritzbeutel sehr präzise auffüllen.
Einige Cupcakes habe ich in gleicher Weise mit Zuckerguss glasiert.
Nun setzt man noch eine Zuckerblüte zur Verzierung auf :)
Einen habe ich schon genascht...
Sind die Cupcakes getrocknet, kommt ein Wrapper darum und schon sehen sie ganz fein aus ;)
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