Donnerstag, 25. September 2014

Klassische Petit-Fours

Meine Petit-Fours habe ich mit einem klassischen Biskuitteig gemacht. Das Rezept dafür ist folgendermaßen:

Wichtig: Ofen vorheizen 200°

5 Eier
80 g Marzipan
80 g Puderzucker
80 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Päck. Vanillezucker
1 Zitronenabrieb
Prise Salz

außerdem:
150 g Marzipan mit 50 g Puderzucker verknetet
Marmelade zum Bestreichen
Fondantglasur oder Zuckerguss
etwas dunkle Schokolade zum verzieren

- Eier trennen
- Eiweiß mit Salz steif schlafen
- Eigelb, Marzipan, Zitronenabrieb, Puderzucker, Vanillezucker cremig rühren/ schlagen
- gesiebtes Mehl, Stärke, Backpulver vorsichtig unterziehen
- Eischnee unterheben

- Backblech mit Backpapier auslegen
- Teig darauf glatt streichen
- bei 180° Umluft bzw. 200° Ober- Unterhitze  für 8-10 Minuten backen

- nach dem Backen den Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen
- wenn der Kuchen abgekühlt ist in 3 gleich große Teile schneiden
- 2 der 3 Teile mit Marmelade bestreichen (z.B. Aprikose und Himbeere)
- die 3 Teile aufeinander stapeln, so dass oben drauf der trockene Teil liegt
- Marzipan (mit Puderzucker verknetet) ausrollen und in die gleiche Größe des Kuchens schneiden
- auf den Kuchen legen
- straff in Frischhaltefolie wickeln
- über Nacht (mind. jedoch 2 Stunden) mit einem Holzbrett (oder anderem) beschwert im Kühlschrank lagern

- aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Stücke schneiden (3x3 cm)
- die Stückchen auf ein Kuchengitter legen und unter das Gitter ein Backblech legen (darin sammelt sich dann der überflüssige abgetropfte Zuckerguss)
- Zuckerguss darüber gießen (kann vorher mit Lebensmittelfarbe nach Belieben eingefärbt werden)
- trocknen lassen

- flüssige Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und mit einer kleinen Lochtülle dünne Linien als Verzierung ziehen

- die getrockneten Petit-Fours in Muffinförmchen geben (am besten mit leicht angefeuchteten Fingern, damit der Zuckerguss nicht kaputt geht)

Fertig! :)







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