Freitag, 26. September 2014

Schokolade schmelzen - Tipps!

Das Wichtigste beim Schmelzen von Schokolade zuerst:
Die Schale mit der Schokolade darf nicht im Wasser stehen, sondern muss im Dampf hängen!

Aber eins nach dem anderen:

1. Schokolade in eine Alu- oder Keramikschüssel geben.

 

2. Eine Topf mit etwa dem gleichen Durchmesser wie die Schüssel mit etwas Wasser auf den Herd stellen
3. Die Schale mit der Schokolade in den Kopf geben, so dass die Schüssel in dem Topf hängt, aber nicht das Wasser im Topf berührt! Deshalb sagt man "über dem Wasserbad schmelzen"
4. Die Schokolade während des Erhitzens mit einer kleinen Gabel in kleine Stücke teilen und rühren!



5. Sobald das Wasser kocht wird die Hitze reduziert. (Das ist besonders bei weißer Schokolade wichtig, da diese schneller verbrennt, wenn sie zu heiß wird.)

Außerdem wichtig: Die Schokolade darf nicht mit dem Wasser in Berührung kommen!Also aufpassen, dass kein Wasser in die Schüssel spritzt.

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